Esconder a página admin da administração

Um dos inconvenientes do Joomla é sua página de login para administração (backend). Por padrão, todos os sites nessa plataforma tem sua porta de entrada através da url acrescida de /administrator. Ou seja, um ciberpirata que deseja atacar seu site já tem um bom caminho adiantado. Outro item que chama a atenção: você se surpreenderia com o número de pessoas que deixam no login o nome de usuário como “admin”.

Uma das formas de esconder a porta de entrada para o seu site é a ferramenta jSecure ou outros. A finalidade desse plugin é criar uma chave de acesso para a pagina de administração, dificultando ou impedindo sua localização.

Após sua instalação, você deverá modificar a configuração padrão do plugin. Em parâmetros, modifique a chave (key) jSecure para a sua chave. Por exemplo, Segu2010ro. Neste caso, sua url para login do administrador ficaria assim:

http://www.seusite.com/administrator/?Segu2010ro.

A chave desse plugin é “case sensitive”, ou seja, sensível a tamanho, a letras maiúsculas e minúsculas, além de poder ser usado valores alfanuméricos. O sinal de interrogação( ? )depois de “adminstrator/? “ é padrão, estará lá na chave automaticamente, portanto, não se esqueça de grava-lo no browser. Para que fique mais claro, na configuração de exemplo foi digitado na key apenas “Segu2010ro”, mas ele aparecerá na url como”?Segu2010ro”.